
Camilan berbahan
dasar kentang ini kini sudah mulai banyak inovasi sehingga tidak hanya donat
dengan polos saja seperti biasanya. Itulah yang sekarang yang digeluti oleh
SAMY salah satu pemilik usaha friendchise “DONAT MADU cihanjuang”. Awalnya samy
dan teman kerjanya melihat salah satu camilan bandung ini terasa unik dan belum
ada di daerahnya.
Donat yang
salah satu bahannya menggunakan gula kini diganti degan madu agar lebih sehat
dan dengan berbagai rasa yang tidak kalah dengan rasa donat dari luar. Dan pada
saat itulah pada sekitar tahun 2012 samy dan temannya serius untuk membuka usaha
ini di daerahnya sekitar Karawaci Tangerang.
Untung dan rugi memang tidak bisa dijauhkan di
dunia usaha dan begitulah yang dialami juga dengan samy. mempromosikan produknya
ke masyarakat, menyebarkan brosur dan memberikan sample donut kepada masyarakat
adalah salah satu dari berbisnis karena
ia berpikir bahwa kita harus lebih belajar lagi untuk mengenalkan produk
didaerahnya.
Awalnya memang
ia merasakan rugi dengan pengenalan produknya akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu sampai
produknya dikenal dikalangan masyarakat keuntungan sudah mulai membaik walaupun
belum besar.
Dengan modal
kurang lebih 50-60 juta untuk buka usaha sampi sekarang ia tekuni. Dan omset
rata-rata 1 juta perbulan. Tetapi itu tidak membulatkan tekadnya untuk terus
berwirausaha dengan harapan untuk dapat membuka cabang di daerah-daerah lain
dan meningkatnya keuntungan dari hasil usahanya serta memberikan kesejahteraan
kepada karyawannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.