Anis Setyaningsih
Bumbu Desa berdiri pada hari sabtu, tanggal 18 September 2004 yang ditandai dengan peresmian yang dihadiri oleh pimpinan serta karyawan dan karyawati Bumbu Desa.
Kini Restaurant Bumbu Desa telah bersinar dan telah memberi berkah bukan hanya kepada pemilik dan keluarga, tetapi kepada karyawan dan karyawati beserta keluarga dan sanak saudaranya.
Bumbu Desa berdiri pada hari sabtu, tanggal 18 September 2004 yang ditandai dengan peresmian yang dihadiri oleh pimpinan serta karyawan dan karyawati Bumbu Desa.
Kini Restaurant Bumbu Desa telah bersinar dan telah memberi berkah bukan hanya kepada pemilik dan keluarga, tetapi kepada karyawan dan karyawati beserta keluarga dan sanak saudaranya.
Bumbu Desa merupakan sebuah
Restaurant yang menyajikan makanan khas sunda dengan resep yang original namun
dikemas dengan modern. Bumbu desa didirikan sebagai wujud dedikasi dan
apresiasi kepada para jagoan-jagoan masak jaman dahulu, ibu-ibu rumah tangga
dan pembantu-pembantu rumah,yang telah berjasa dalam memperkaya khasanah dan
citarasa masakan sunda, sehingga menjadi keanekaragaman citarasa nusantara
sampai saat ini. Adapun berbagai makanan aneka makanan yang kami sajikan adalah
makanan khas sunda.
Daya tarik Restaurant Bumbu Desa
selain bangunannya yang besar, interiornya modern dan kapasitas tempat duduk
yang banyak, yang tentu saja tidak sesuai dengan pengertian Restaurant pada
umumnya, adalah juga pelayanan dan penyajian makanan dan minuman yang berbeda
dengan yang biasa kita temui di Restaurant atau Rumah Makan khas Sunda pada
umumnya.
2.1.1
Arti nama
Restaurant Bumbu Desa
a.
Arti Kata :
§ Bumbu desa yaitu Bumbu, Ramuan atau masakan asli
masyarakat desa yang bercita rasa asli Sunda pedalaman.
§ Restaurant yaitu Rumah Makan, Tempat Makan
b.
Arti Filosofis :
Rumah Makan yang memiliki Ramuan atau
Bumbu asli masyarakat desa yang bercita rasa asli Sunda pedalaman.
c.
Pesan Bisnis :
Bahwa kepenatan dan kejenuhan terhadap
hal-hal artificial dan rutunitas akan terobati oleh hal-hal yang bersifat
orisinilitas dan keunikan antara keduanya, sehingga mengena dengan selera
konsumen baik saat ini maupun yang akan datang, terutama di perkotaan apabila
dikemas secara professional dan modern.
2.1.2
Slogan
: “ The Soul of Villager and Unique
Dining Pleasure”
Persembahan yang
tulus dari warga desa.
d. Logoe. terdapat 19 cabang diindonesia
Jam buka :
Setiap Hari pukul 10.00-22.00 WIB
Menu
Gurameh Cobek Rp.38.000.00
Ayam Bakak Rp. 37.000.00
Sup Gurameh Rp. 39.000
Fasilitas
1. Ruang VIP
2. AC
3. Toilet
4. Musik
5. Area Parkir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar