I. LATAR BELAKANG
Dalam suatu pemasaran banyak sekali berbagai
bentuk dan macam-macamaneka ragam makanan dari yang kecil hingga yang
besar dan dari yang murahhingga sampai yang mahal.Dalam kebutuhan sehari-hari
banyak sekali aktivitas yang dijalani dan juga pasti perlu memiliki
makanan yang sehat dan bermanfaat buat tubuh.
Makanan-makananmemang sudah banyak sekali yang menjualnya tetapi makanan ini begitu sangatsederhana dan baik dikonsumsi pada waktu sarapan pagi dan cemilan .
Makanan-makananmemang sudah banyak sekali yang menjualnya tetapi makanan ini begitu sangatsederhana dan baik dikonsumsi pada waktu sarapan pagi dan cemilan .
II.
TUJUAN
1.
Mencari
keuntungan
2.
Memperkenalkan
makanan khususnya ketan
3.
Menciptakan
makanan berkualitas dengan harga murah
III.
KEUNGGULAN
PRODUK
1.
Memiliki
bermacam bentuk
2.
Memiliki
bermacam rasa
3.
Bahan produk
yang higenis
IV.
KEKUATAN
1.
Menjual dalam
bentuk rasa
2.
Menggunakan
bahan-bahan yang fress
3.
Mengguakan
kelapa yang bagus dan muda
V.
KELEMAHAN
1.
Tidak kuat
sampai malam
2.
Produk mudah
ditiru
VI.
ANALISIS 4P
1.
PRODUCT
Produk yang dipasarkan adalah “KETAN
SUSU” cocok untuk semua kalangan
2.
PRICE (Harga)
Harga perporsi 5.000 , murah dan enak
3.
PROMOSION(Promosi)
Diperkenalkan secara langsung
(menawarkan)
4.
PLACE
Di lingkungan kampus dan dilingkungan
perumahan
VII.
ASPEK KEUANGAN
1.
ASPEK MODAL
Bahan baku:
1.
Beras ketan (1
liter)
Rp. 12.000,-
2.
Kelapa (1 butir
)
Rp. 4.000,-
3.
Susu (1 kaleng
)
Rp. 8.500,-
Jumlah
Rp. 24.500,-
Bahan baku tambahan
1.
Mika (10
spc)
Rp. 2.500,-
2.
Sendok bebek
(10
spc)
Rp. 1.500,-
3.
Isi streples (1
kotak)
Rp. 1.500,-
Jumlah
Rp. 5.500,-
Jumlah keseluruhan
= 24.500 + 5.500 = Rp. 30.000,-
VIII.
PERHITUNGAN
KEUNTUNGAN
Harga Jual
=Rp. 5000 x 10 porsi = Rp. 50.000,-
IX. PENUTUP
harapan
saya untuk produk “TANSU“ ialah supaya produk ini bisa lebih berkembang dan maju. Di samping itu, saya mengharapkan supaya produk makanan ini tidak berkurang, karena produk ini sangat bagus harga
murah dan berkualitas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar