KEDAI KONGKOW broWNnice
2.
LOGO USAHA:
Gambar
kue: karena produk yang ditawarkan
memang berupa kudapan ringan,
brownnish dengan inovasi
porsi per pieces
sekali
berwarna
cokelat:
menjadikan
identitas bahwa
cokelat
adalah warna
dasar
orisinil produksi.
Simbol
“broWNnice”: produk utama
yang menjadi andalan adalah brownnish;
huruf
WN adalah inisial kolaborasi antara Wiwin dan Nesya; menggunakan akhiran kata “ice”, karena juga salah satu
inovasi keunggulan ciri khas kedai kami, yaitu
dengan
penyajian tambahan ice cream.
3.
KONSEP BISNIS :
Latar belakang: Tempat “KONGKOW” (berkumpul) bersama keluarga,
teman
- teman, dan mitra kerja dalam berinteraksi yang
nyaman
dan hangat.
Tujuan: Melayani sesuai kebutuhan
konsumen dengan cepat,
terjangkau,
dan bersahabat.
Konsep utama: Cozy cafe cullinary.
4.
VISI, MISI DAN STRATEGI :
Visi: Menjadikan broWNnice sebagai kudapan
ringan yang cocok dinikmati di segala situasi dan tidak hanya harus menunggu
adanya waktu yang khusus.
Misi: - Memproduksi dan menyediakan kebutuhan
broWNnice sebagai pusatnya menu kudapan ringan yang dapat diandalkan
untukmakanan alternatif pada jam-jam makan di lingkungan setempat.
-
Menjadikan
broWNnice, tidak hanya sekedar kudapan, tetapi dapat menjadikan alternatif
makanan yang menggantikan menu set makan berat.
-
Menjadikan produk
yang dapat menjadi optional untuk persembahan spesial, dengan bentuk “tart”.
-
Meluaskan jaringan
ke daerah atau negara yang mempunyai beberapa musim.
Strategi: Membuat
inovasi-inovasi baru dalam produksi broWNnice dengan berbagai rasa (Greenish:
rasa apel; Reddish: rasa strawberry; Yellowish: rasa lemon), dan memperbanyak
jaringan titik kedai.
5.
RENCANA PENGEMBANGAN BISNIS :
-
Jangka pendek: Memperluas jaringan (setiap bulan target 3 outlet
berdiri
di setiap daerah di seluruh Indonesia).
-
Jangka
menengah : Mengembang bisnis usaha di seluruh Wilayah
Indonesia
dan Negara tetangga sekitarnya.
-
Jangka panjang
: Mengenalkan dan memperluas jaringan usaha ke seluruh dunia untuk menjadikan adalah brand broWNnice
pertama dalam bentuk per pieces
Indonesia di mata dunia.
6. KEUNGGULAN
USAHA yang dapat ditawarkan oleh “KEDAI
KONGKOW broWNnice” dalam mengembangkan
Bisnis broWNnishnnya dan yang dapat membedakan dengan kedai kopi lainnya:
o
Produksi sendiri
atau racikan sendiri.
o
Cita rasa yang
berbeda dengan yang lain:
o
Merupakan citarasa
tersendiri yaitu dengan racikan sendiri (self
blending).
o
Memilih brand brownnish
dengan bahan baku yang berkualitas asli dan aman untuk dikonsumsi, menghasilkan
produk porsi per pieces sekali makan.
o Mengembangkan kreasi bentuk, dan penyajian rasa, seperti:
Choco Lava; Greenish: rasa apel; Reddish:
rasa strawberry; dan Yellowish: rasa lemon.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar