September 26, 2014

Business Plan "Brownnice"

B31-Marsha Nesya A
KEDAI KONGKOW broWNnice

2.      LOGO USAHA:
Gambar kue: karena produk yang ditawarkan memang berupa kudapan ringan,
brownnish dengan inovasi
porsi per pieces sekali
makan.   
Latar gambar
berwarna cokelat:
menjadikan identitas bahwa
cokelat adalah warna
dasar orisinil produksi.
Simbol “broWNnice”: produk utama yang menjadi andalan adalah brownnish;
huruf WN adalah inisial kolaborasi antara Wiwin dan Nesya; menggunakan akhiran           kata “ice”, karena juga salah satu inovasi keunggulan ciri khas kedai kami, yaitu
dengan penyajian tambahan ice cream.

3.      KONSEP BISNIS :
Latar belakang:          Tempat “KONGKOW” (berkumpul) bersama keluarga,
teman - teman, dan mitra kerja dalam berinteraksi yang
nyaman dan hangat.
Tujuan:                       Melayani sesuai kebutuhan konsumen dengan cepat,
terjangkau, dan bersahabat.
Konsep utama:           Cozy cafe cullinary.

4.      VISI, MISI DAN STRATEGI :
Visi:               Menjadikan broWNnice sebagai kudapan ringan yang cocok dinikmati di segala situasi dan tidak hanya harus menunggu adanya waktu yang khusus.
Misi:              -   Memproduksi dan menyediakan kebutuhan broWNnice sebagai pusatnya menu kudapan ringan yang dapat diandalkan untukmakanan alternatif pada jam-jam makan di lingkungan setempat.
-          Menjadikan broWNnice, tidak hanya sekedar kudapan, tetapi dapat menjadikan alternatif makanan yang menggantikan menu set makan berat.
-          Menjadikan produk yang dapat menjadi optional untuk persembahan spesial, dengan bentuk “tart”.
-          Meluaskan jaringan ke daerah atau negara yang mempunyai beberapa musim.
Strategi:        Membuat inovasi-inovasi baru dalam produksi broWNnice dengan berbagai rasa (Greenish: rasa apel; Reddish: rasa strawberry; Yellowish: rasa lemon), dan memperbanyak jaringan titik kedai.

5.      RENCANA PENGEMBANGAN BISNIS :
-          Jangka pendek:                Memperluas jaringan (setiap bulan target 3 outlet
berdiri di setiap daerah di seluruh Indonesia).
-          Jangka menengah :         Mengembang bisnis usaha di seluruh Wilayah
Indonesia dan Negara tetangga sekitarnya.
-          Jangka panjang :             Mengenalkan dan memperluas jaringan usaha ke                                                 seluruh dunia untuk menjadikan  adalah brand                                                          broWNnice pertama dalam bentuk per pieces
 Indonesia di mata dunia.

6.      KEUNGGULAN USAHA yang dapat ditawarkan oleh KEDAI KONGKOW broWNnice” dalam mengembangkan Bisnis broWNnishnnya dan yang dapat membedakan dengan kedai kopi lainnya:
o     Produksi sendiri atau racikan sendiri.
o     Cita rasa yang berbeda dengan yang lain:
o   Merupakan citarasa tersendiri yaitu dengan racikan sendiri (self blending).
o   Memilih brand brownnish dengan bahan baku yang berkualitas asli dan aman untuk dikonsumsi, menghasilkan produk porsi per pieces sekali makan.
o   Mengembangkan kreasi bentuk, dan penyajian rasa, seperti: Choco Lava; Greenish: rasa apel; Reddish: rasa strawberry; dan Yellowish: rasa lemon.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar