106 - Roni Yusman
Rumah Makan Padang
Kenapa saya ingin berbisnis rumah makan? Karena saya ingin
meneruskan usaha yang sudah dibangun oleh orang tua saya. Saya ingin belajar
untuk mencari sesuatu yang belum saya dapatkan dengan usaha yang saya akan
jalankan.
Melihat pasar untuk rumah makan di daerah yang saya akan
jalankan saya termotivasi karena pendapatan perhari bisa mencapai 5jt dengan
modal yang menyesuaikan keuangan saya. Tinggal saya yang mencari pelanggan
lebih banyak untuk memajukan usaha orang tua saya, dengan cara mempromosikan
semua menu makanan dan harga yang pastinya lebih murah dari pesaing saya walau
hanya selisih tipis. Dengan keuntungan sedikit yang berkelanjutan, maka saya
akan bisa mencapai apa yang orang tua saya dapatkan selama ini atau mungkin
jadi lebih.
Promosi Produk
1.
Memuat gambar yang menarik
2.
Mencantumkan harga agar orang bisa tahu tanpa
harus malu untuk bertanya harganya
3.
Menyajikan makanan dengan rasa yang enak
pastinya
4.
Selalu tersenyum dalam menghadapi konsumen yang
beraneka ragam
Cara – cara agar konsumen tetap membeli makanan kita
1.
Bersih
2.
Rapih
3.
Cepat
4.
Dan selalu menawarkan produk makanan yang belum
pernah dibeli konsumen agar tidak bosan
Artikel ini saya buat karena saya ingin memberi motivasi
untuk teman – teman saya agar tidak takut untuk berusaha walau bermodal ilmu
yang sederhana agar kita berani berbuat apa yang kita inginkan walau belum tahu
akhirnya. Karena berbisnis lebih enak di bandingkan menjadi pegawai yang harus
mengikuti prosedur yang sudah di tentukan perusahaan tersebut
Sumber :
Sumber :
http://www.tipswirausaha.com/post/read/371/cara-membuka-bisnis-rumah-makan-padang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar