Kedai
Serabi Jawa, tempat para penikmat serabi khususnya daerah jawa, kedai serabi
jawa berdiri di pemalang, pada tanggal 6 juni 2012 yang di kelola oleh ahmad faizal.
Berdirinya
kedai serabi dengan terispirasinya saya dengan kedai serabi di solo, dengan
seringnya makan serabi saya mempunyai ide untuk membuka usaha yang peluangnya
sangat besar, yang di karenakan, masih sedikitnya kedai serasbi yang mempunyai
menu andalan.
Kedai
serabi jawa mempunyai berbagai macam varian rasa dari mulai serabi manis, asin,
kacang , coklat, pisang, keju dan lain lain
kedai serabi jawa dapat di temukan di kota pemalang dan pekalongan.
Visi
Ø menjadi kedai
andalan bagi para penikmat kue serabi yang enak dan gurih
Misi
Ø semangat dalam
bekerjaagar mendapatkan hasil yang memuaskan
Ø melayani
customer dengan baik
Ø menerima kritik
dari customer agar kedai ini lebih maju dan mempunyai banyak cabang.
Nilai-nilai
organisasi
·
integritas
kita
bersikap jujur dalam berfikir dan bekerja,tulus dan bersikap profesional
·
keunggulan
kita
melekukan pekerjaan lebih dari sekedar panggilan tugas, lebih yang di harapkan
orang lain, terus berjuang untuk perbaikan dan teliti dalam segahala hal,
terutama rasa dan pelayanan.
·
Pertumbuhan usaha
Kita
akan mengembangkan diri dan memperoleh keuntungan dan menjadi restaurant serabi
dengan skala nasional. Berbagi ketrampilan dan belajar bersama dengan tujuan
yang besar.
·
Keuntungan
Kami selalu berusaha membagi keuntungan
dengan bijaksana
Strategi
penjualan
Ø menyebarkan
brosur di kepada para masyarakat lingkungan yang dekat dengan usaha
Ø Memberikan
gratis makan serabi pada saat buka pertama dan ke dua
Ø Memberikan kupon
setiapkali pembelian untuk 1 porsi, yang nantinya kupon tersebut dapatdi
tukarkan dengan hadiah, yang di lakukan 1 bulan sekali
Ø Setiap bulan
februari, untuk pemesanan serabi manis atau coklat, tidak di pungut biaya.
Ø Pada bulan
romadhon memberikan tambahan , beli 1 gratis 1. Untuk menu tertentu, manis dan asin.
Pangsa
Pasar
Ø
Jenis kelamin
Semua jenis kelamin
Ø
Usia
6 sampai 45 tahun
Ø
Status sosial ekonomi
Semua kalangan
Ø
Geografis
kota-kota besar di indonesia
Ø
Psikografis
Suka
dengan kuliner, makanan tradisional,
makanan ringan
Modal awal
Sewa
Ruko : Rp 800.000,00
Gerobak : Rp
3.000.000,00
Tungku pembakar serabi 10
: Rp 15.000 x 10 = Rp 150.000
Perlengkapan :
·
Kursi :
Rp 400.000,00
·
Meja :
Rp 300.000,00
·
Alat makan : Rp 200.000,00
·
Tepung :
5 kg Rp 40.000,00
·
Gula :
3 kg Rp 35.000,00
·
Meses : 2 pak Rp 30.000,00
·
Buah-buahan : Rp
50.000,00
·
Tisu : Rp 30.000,00
·
Sabun : Rp 10.000,00
·
Gas 3kg {2} : Rp 160.000,00
·
Pisau :
Rp 50.000,00
·
Total dana :
Rp 5.500.000,00
Biaya Penyusutan
Peralatan mengalami penyusutan, setelah masa pemakaian
sebagai berikut :
Gas : 2X
Sehari Rp30.000,00
Tisu : 1
minggu 1x Rp20.000,00
· Sabun :
1 minggu 1x Rp15.000,00
Biaya produksi per bulan
·
Biaya transportasi dan jasa pengiriman barang: Rp 700.000,00
·
Biaya promosi: Rp
500.000,00
·
Biaya listrik : Rp
100.000,00
·
Biaya karyawan: Rp
750.000,00
·
Biaya keamanan : Rp
50.000,00
·
Biaya bahan pokok: Rp
4.000.000,00
·
Biaya pulsa: Rp
200.000,00
Omset per bulan
Penjualan kue serabi
: 10.000 x 1.500 = Rp 15.000.000,00
Laba bersih per bulan
Rp 15.000.000,00 – 6.300.000,00 = 9.700.000,00
Tidak ada komentar:
Posting Komentar