Maret 24, 2017

Bisnis Plan Milk Ice Cream

Bisnis plan Milk Ice Cream

Bisnis usaha ini bisa membuat seseorang yang ingin berbisnis lebih mudah dengan cara yang tidak terlalu sulit dan modal yang tidak begitu besar. Jenis usaha yang sederhana dan bisa di lakukan oleh orang-orang yang ingin mencoba berbisnis kecil-kecilan.

Konsumen
Target pasar dari usaha ini yaitu mulai kalangan anak-anak, remaja, sampai orang tua. Biasanya konsumen membeli milk ice cream karna rasa yang nikmat dan terbuat dari bahan yang berkualitas serta didukung oleh cuaca yang panas, maka akan menyegarkan apabila mengkonsumsi ini.

Mulai bisnis Milk ice cream
Untuk bisa menjalankan bisnis ini, ada beberapa hal penting yang perlu anda siapkan terlebih dahulu, Antara lain sebagai berikut:
1. Melatih diri untuk bisa membuat adonan ice cream  dengan mencoba dan belajar dirumah untuk bisa membuatnya.
2. Menjalin kerjasama dengan supplier bahan baku yang memberikan penawaran yang lebih murah tabpa harus mengesampingkan kualitas bahan yang akan di gunakan.
3. Apabila tidak bisa bekerja sendirian, maka perlu menyiapkan pekerja untuk membantu melayani pada saat di lapangan kerja.
4. Memastikan bahan yang di gunakan dengan kualitas dan susu murni yang asli. Untuk mendapatkan rasa yang tebaik.

Keuntungan bisnis Milk Ice Cream
Bisnis ini bisa kita dan keluarga kita konsumsi sendiri, mendapatkan bahan bahan yang akan digunakan tidak terlalu sulit. Membuat adonan ice cream tidak terlalu sulit, dengan memiliki modal yang kecil bisa memulai usaha ini.
Peminat ice cream sangat banyak karna rasa dan kualitas yang sanagat enak bisa membuat konsumen ketagihan dan akan terus kembali untuk membeli lagi


Strategi pemasaran
 memperkenalkan produk terlebih dahulu dengan cara mempromosikan terlebih dahulu di sekitar lingkungan. Agar masyarakat mengetahui rasa serta kualitas produk kita. Dengan seperti itu orang-orang yang sudah merasakan produk kita maka akan ada omongan dari orang pertama ke lainnya. Dan dengan mempromisikan di rekan keluarga serta mempromosikan lewat media sosial agar lebih meluas.


Kunci sukses
Jangan pernah takut apabila belum mencoba, dan jangan pernah takut jatuh apabila ingin bangkit.
Usaha pasti akan mengalami naik turun. Maka kita harus pintar dengan cara membuat kreasi terbaru dari rasa serta toping yang ada. Agar konsumen tidak merasa bosan dan merasakan variasi yang baru.


Asumsi ekonomi
Asumsi
- produksi milk ice cream di lakukan dirumah, tanpa harus menyewa tempat.


Modal awal
Alat pembuat es krim (15 liter)     : Rp. 5.000.000,-
1 set blender ukuran besar     : Rp. 300.000,-
Baskom wadah     : Rp. 200.000,-
30 Wadah food grade (10 liter)     : Rp. 2.000.000,-Freezer     : Rp. 3.000.000,-

TOTAL                                  Rp. 10.500.000,-


Bahan baku:

35 liter susu sapi segar     : Rp. 200.000,-
6 liter santan     : Rp. 50.000,-
10 kg gula pasir     : Rp. 100.000,-
6 liter susu full cream     : Rp. 30.000,-
8 liter wheaped cream     : Rp. 200.000,-
75 gr stabilizer     : Rp. 550.000,-
Aneka bahan perasa      : Rp. 200.000,-
(Aneka buah, kacang dan flavor lain)

TOTAL                                    Rp. 1.400.000,-

Biaya tenaga kerja produksi     : Rp. 600.000,-
Biaya listrik, bahan bakar DLL   : Rp. 120.000,-

Biaya perwadah    : Rp. 8.000,-

Harga Jual per gelas     : Rp. 15.000,-

Keuntungan kotor perwadah      : Rp. 7.000,-

Asumsi total penjualan rata-rata perbulan 350 wadah

Maka keuntungan kotor satu bulan      : Rp 2.450.000 ,-




Tidak ada komentar:

Posting Komentar