Oktober 10, 2014

Perkembangan Bisnis Tansu

B33-Rihlah Hardiyanti



Perkembangan bisnis tansu ini sangat bagus dan dapat menghasilkan pemasukan yang lumayan ,selain itu bisnis ini juga bisa dipasarkan pada semua kalangan dari yang muda sampai yang tua ,dan target pemasaran kami adalah mahasiswa/i universitas mercu buana ..
Selain tansu ,kami juga memasarkan sushi dan puding untuk menambah pariasi produk kami , dan gak semua kalangan mahasiswa/i menyukai “ketan” itu yang menjadi kendala dari pemasaran kami maka dari itu kami membuat inovasi baru berupa “shusi” yang kami buat dari ketan itu sendiri dan untuk penutup atau makanan tambahan kami memproduksi puding dengan harga yang murah dan berkualitas baik....
       I.            ASPEK KEUANGAN
1.                 ASPEK MODAL
Bahan baku:
1.                 Beras ketan (1 liter)                       Rp. 12.000,-
2.                 Kelapa (1 butir )                              Rp.   4.000,-
3.                 Susu (1 kaleng )                              Rp.   8.500,-
Jumlah                                                           Rp. 24.500,-
Bahan baku tambahan
1.                 Mika (10 spc)                                  Rp. 2.500,-
2.                 Sendok bebek (10 spc)                 Rp. 1.500,-
3.                 Isi streples (1 kotak)                      Rp. 1.500,-
                        Jumlah                                               Rp. 5.500,-
Jumlah keseluruhan                      = 24.500 + 5.500 = Rp. 30.000,-

     II.            PERHITUNGAN KEUNTUNGAN
Harga Jual                             =Rp. 5000 x 10 porsi = Rp. 50.000,-




Tidak ada komentar:

Posting Komentar