“TANSU (ketan-susu)”
Dalam suatu pemasaran banyak sekali berbagai bentuk dan macam-macamaneka ragam makanan dari yang kecil hingga yang besar dan dari yang murahhingga sampai yang mahal.Dalam
kebutuhan sehari-hari banyak sekali aktivitas yang dijalani dan juga
pasti perlu memiliki makanan yang sehat dan bermanfaat
buat tubuh. Makanan-makananmemang sudah banyak sekali yang menjualnya
tetapi makanan ini begitu sangatsederhana dan baik dikonsumsi pada waktu sarapan pagi dan cemilan .
II.
TUJUAN
1. Mencari keuntungan
2. Memperkenalkan makanan khususnya
ketan
3. Menciptakan makanan berkualitas
dengan harga murah
III.
KEUNGGULAN
PRODUK
1.
Memiliki
bermacam bentuk
2.
Memiliki
bermacam rasa
3.
Bahan
produk yang higenis
IV.
KEKUATAN
1.
Menjual
dalam bentuk rasa
2.
Menggunakan
bahan-bahan yang fress
3.
Mengguakan
kelapa yang bagus dan muda
V.
KELEMAHAN
1.
Tidak
kuat sampai malam
2.
Produk
mudah ditiru
VI.
ANALISIS
4P
1.
PRODUCT
Produk yang dipasarkan adalah “KETAN SUSU” cocok untuk semua
kalangan
2.
PRICE
(Harga)
Harga perporsi 5.000 , murah dan enak
3.
PROMOSION(Promosi)
Diperkenalkan secara langsung (menawarkan)
4.
PLACE
Di lingkungan kampus dan dilingkungan perumahan
VII.
ASPEK
KEUANGAN
1.
ASPEK
MODAL
Bahan baku:
1.
Beras
ketan (1 liter) Rp. 12.000,-
2.
Kelapa
(1 butir ) Rp. 4.000,-
3.
Susu
(1 kaleng ) Rp. 8.500,-
Jumlah Rp.
24.500,-
Bahan baku tambahan
1.
Mika
(10 spc) Rp.
2.500,-
2.
Sendok
bebek (10 spc) Rp. 1.500,-
3.
Isi
streples (1 kotak) Rp.
1.500,-
Jumlah Rp. 5.500,-
Jumlah keseluruhan = 24.500 + 5.500 = Rp.
30.000,-
VIII.
PERHITUNGAN
KEUNTUNGAN
Harga Jual =Rp.
5000 x 10 porsi = Rp. 50.000,-
IX.
PENUTUP
harapan saya untuk produk “ TANSU “ ialah
supaya produk ini
bisa lebih berkembang dan maju. Di samping itu, saya mengharapkan supaya produk makanan ini tidak berkurang, karena produk ini sangat bagus harga
murah dan berkualitas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar