221-Mariana Stephani
pada tugas sebelumnya, saya ingin membuka usaha kue kering atau yang sering disebut cookies yang biasanya diproduksi secara musiman untuk hari raya tertentu. untuk ide pengembangan bisnis pada tugas selanjutnya ini, saya memiliki ide untuk pengembangan bisnis yaitu agar cookies tidak hanya diproduksi pada saat hari raya tertentu namun dapat untuk sehari - hari. bagaiman caranya? mudah sekali, kita dapat memproduksi cookies dalam jumlah yang relatif sedikit dalam satu wadah kecil agar penikmat cookies dapat mengkonsumsinya harian bisa untuk teman minum teh atau kopi atau hanya sekedar mengisi waktu luang atau untuk mengganjal perut.
tentu tidak hanya sampai disini saja, kita harus menginovasikan cookies agar konsumen tidak bosan, caranya dengan tidak hanya menginovasi dalam bentuk fisik cookiesnya saja namun juga dari bahan bakunya. kita dapat membuat cookies tanpa selalu menggunakan tepung terigu, tapi kita dapat menggunakan tepung ubi atau tepung gandum yang juga menjadikan cookies kita lebih sehat.
berdasarkan survey kecil - kecilan yang saya lakukan, menurut beberapa orang terdekat saya, saya mampu menekuni bidang ini karena saya biasa membuat kue sendiri untuk hari raya dan untuk ulang tahun teman - teman terdekat saya. disamping itu, usaha ini berjalan juga karena didasari hobi saya, sehingga tidak berat dalam menjalaninya. untuk pasarannya, masyarakat nampak enggan untuk makan makanan yang ribet karena terlalu sibuk, cookies dapat menjadi pilihannya, tren masyarakat yang sedang menjalani diet namun tidak ingin lapar juga dapat menjadi alasan mengapa memilih cemilan cookies ini karena, cookies ini tersedia pula pilihan cookies sehat untuk yang sedang diet, jadi meski dalam kondisi sedang diet, mereka tidak perlu takut untuk ngemil. untuk setiap kali pesanan, usaha ini dapat memberikan keuntungan hingga 30% - 50%
Tidak ada komentar:
Posting Komentar