Saya
ingin mengembangkan makanan khas daerah jawa yaitu Tempe besengek yang berbahan
dasar tempe yang sudah difermentasi secara alami “basi” yang membuat tempe
tersebut memiliki rasa serta aroma yang khas, disamping itu saya juga ingin
membuat masakan yang berbahan dasr tempe besengek bisa terkenal di kalangan
masyarakat modern yang semakin meninggalkan makanan tradisional dan beralih ke
makanan cepat saji yang jelas sekali mengandung banyak sekali bahan-bahan yang
bisa mengganggu kesehatan manusia jika terlalu sering dimakan.
Oleh
karena itu disini saya ingin mengenalkan tempe besengek untuk solusinya karna
terbuat dari bahan yang alami jadi lebih aman dan tanpa efek samping bagi
kesehatan bila sering dimakan, saya juga ingin menggali lebih banyak dan lebih
dalam lagi tempe besengek ini untuk menciptakan kreasi-kreasi masakan baru yang
bisa diterima oleh masyarakat modern saat ini sehingga masakan khas indonesia
tidak kalah bersaing dengan makanan dari luar yang kian hari kian menguasai
sektor-sektor kuliner di tanah air.
Maka
dari itu saya ingin berusaha untuk bisa melestarikan masakan khas indonesia
dengan mengusung konsep tempat makan yang bernuansa jawa tetapi bisa di terima
oleh berbagai kalangan baik itu dari anak-anak, kalangan muda hingga orang tua
semua menyukainya karena bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan alami yang
tidak mengandung pengawet.
sekian
konsep kewirausahaan yang ingin saya garap nanti bersama orang tua saya agar
bisa bekerja sama demi untuk memperkenalkan masakan tradisioanal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar