Oktober 09, 2014

Observasi Bisnis Ice Cream D'Raos

B39- Annisa Janna

Usaha ini di dirikan oleh bapak syarifudin zuhri asal probolinggo jawa timur. Usaha ini di beri nama D’raos eskrim. Beliau mrupakan pegawai pabrik sekaligus wirausahawan. Usaha ini di rintis pertama kali pada taahun 2008. Resep es krim ini pertama kali di buat oleh bapak syarifudin sendiri.
Ada dua macam es krim yang di produksi yaitu soft es krim dan hard eskrim. Soft eskrim memiliki beberapa varian rasa vanilla, stroberi, coklat, kopyor, kacang hijau, durian, dan leci. Rasa dari hard eskrim juga sama . perbedaan soft eskrim dan hard eskrim adalah Soft eskrim itu eskrim lembut yang pengolahannya langsung dengan mesin dan untuk mengambilnya tidak harus dengan sekop, kalau hard eskrim itu eskrim keras yang cara mengambilnya ngoyo, harus disekop. Es krim sudah di pasarkan secara online dan gerai –gerainya pun sudah tersebar di berbagai daerah di indonesia seperti Probolinggo sendiri ada di Leces, kemudian di Jember, dan beberapa provinsi di Indonesia. Inspirasi membuat es krim ini adalah Bermula dengan menghilangkan perasaan khawatir akan gagal dalam monopoli produk eskrim yang ada di Indonesia. Maka dari itu, saya berniat untuk membuat eskrim yang berbeda dengan memberikan variasi rasa yang banyak dan pastinya berbeda dengan eskrim yang sudah ada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar