Oktober 09, 2014

Rumah Makan Bakmi Kwitang

A26-Jennifer Pricilia

Usaha ini pertama kali berdiri tahun 1980an. Ini merupakan usaha rumahan yang didirikan oleh seorang pria keturunan China, bernama Sim Gie Sin. Usaha ini diturunkan terus menerus kepada anaknya. Tempat usaha ini sekaligus merupakan tempat tinggal, karena dianggap dapat menghemat tempat dan biaya.
Resto yang terletak di daerah Kwitang, Jakarta Pusat ini mempunyai bumbu khusus untuk mengolah menunya.
Bumbu yang terus menerus diturunkan ini mampu mempertahankan cita rasa menu makanan pada resto ini. Per hari resto ini mampu menjual 20 porsi pada beberapa menu andalannya.
Resto yang buka setiap hari ini memiliki laba kotor kurang lebih 3.000.000 / bulan.
Resto ini sekarang dikelola oleh seorang anak wanitanya yang dibantu oleh cucunya.
Resto ini buka setiap hari dari pukul 08.00 sampai 16.00 wib.

Harga yang ditawarkannya pun sangat bersahabat, yaitu berkisar dari 20 ribu - 50 ribu saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar