Usaha ini pertama kali
berdiri tahun 1980an. Ini merupakan usaha rumahan yang didirikan oleh seorang
pria keturunan China, bernama Sim Gie Sin. Usaha ini diturunkan terus menerus
kepada anaknya. Tempat usaha ini sekaligus merupakan tempat tinggal, karena
dianggap dapat menghemat tempat dan biaya.
Resto yang terletak di daerah
Kwitang, Jakarta Pusat ini mempunyai bumbu khusus untuk mengolah menunya.
Bumbu yang terus menerus
diturunkan ini mampu mempertahankan cita rasa menu makanan pada resto ini. Per
hari resto ini mampu menjual 20 porsi pada beberapa menu andalannya.
Resto yang buka setiap hari
ini memiliki laba kotor kurang lebih 3.000.000 / bulan.
Resto ini sekarang dikelola
oleh seorang anak wanitanya yang dibantu oleh cucunya.
Resto ini buka setiap hari
dari pukul 08.00 sampai 16.00 wib.
Harga yang ditawarkannya pun
sangat bersahabat, yaitu berkisar dari 20 ribu - 50 ribu saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar